BrainShow

Лучшие Методики, Полезные Топы, Быстрые Факты, Тематические Лайфхаки

Обложка1

Топ 7 Смертельные Селфи

Топ 7 Смертельные Селфи 2015 года 

Согласно официальной статистике, в 2015 году «селфи» стали причиной гибели более 50 человек во всем мире и это гораздо превысило число жертв от нападений акул. Нелепость смерти из-за селфи заставляет задуматься

1  Популярная тенденция, которая была названа #SelfieOlympics, унесла жизнь 18-летнего Оскара Рейеса. 2 января 2015 подросток сделал фотографию себя в костюме Губки Боба и загрузил ее на Facebook. Фото собрало более 200 лайков. Друзья Оскара впоследствии рассказали, что это так обрадовало его, что Оскар решил продолжить снимать «крутые» селфи. Следователи утверждают, что 3-го января в ванной комнате  Оскар при попытке снять селфи упал с двери, разбил голову и умер от обильного кровотечения.

2  26 января. В Индии трое учащихся колледжа погибли, пытаясь сделать эффектное селфи на фоне приближающегося поезда. Когда появился состав, трое молодых людей принялись себя фотографировать, четвертый снимал их со стороны. Он и рассказал, что его друзья не успели вовремя уйти с железнодорожных путей. Машинист пытался остановить состав, но экстренное торможение не помогло.

3 8 июля. Житель Великобритании погиб в грозу после того, как в его штатив для селфи ударила молния. Это произошло в национальном парке Брекон-Биконс на юге Уэльса. По словам очевидцев, сразу несколько человек фотографировались на вершине горы в сильную грозу, еще один из них погиб при невыясненных обстоятельствах, а двое были госпитализированы.

4 4 августа 2015. За секунду до смерти от удара током на железной дороге запечатлела себя на камеру мобильного телефона в понедельник 14-летняя школьница из Новой Москвы. Как стало известно позже, днем трое подростков-ровесников прогуливались возле железнодорожных путей. Сейчас один из тинейджеров объясняет, что вроде бы они неспешно шли в гости к тете. Проходя мимо стоящего грузового поезда девушка решила залезть на цистерну, это было довольно просто — по лестнице. О намерении сделать селфи друзьям она не сказала. Приятели услышали характерный «чирк» и звук падающего тела и догадались о несчастье.  Залезать на цистерну они побоялись, а вызвали спасателей и скорую помощь. Как выяснили сотрудники экстренных служб, что Анна выпрямилась во весь рост, прикоснулась к токоприемнику и получив удар, мгновенно скончалась. Спасатели изучили содержимое телефона девушки и обнаружили ее последнюю прижизненную фотографию на грузовом поезде.

5  9 августа. В испанскоороде Вилласека де ла Сагра 32-летний Давид Гонсалес Лопес пытался сделать селфи прямо во время энсьерро — традиционного ежегодного развлечения, представляющего собой бег от разъяренных быков, выпускаемых на улицы города. К несчастью, один из быков оказался проворнее. Несмотря на усилия медиков больницы, куда доставили пострадавшего, молодой человек скончался от огромной кровопотери.

6  1 сентября. В американском городе Хьюстон 19-летний Делеон Алонсо Смит хотел сфотографироваться с заряженным оружием, но случайно нажал на спусковой крючок и выстрелил себе в горло.  «В это невозможно поверить. Вчера был мой день рождения, и он пришел меня поздравить», — рассказала тогда полиции бабушка погибшего.

7 17 сентября 2015. Японский турист поскользнулся на ступеньках Тадж-Махала в Индии. Турист пытался запечатлеть себя на фоне дворца. Ударившись головой, он потерял сознание и скончался в больнице от полученных при падении травм.

8  А вот Эрин повезло больше.. Во время отдыха на острове Нантакет, Джонс с дочерью плавали в Атлантическом океане и снимали все на камеру GoPro, прикрепленную к штативу. В какой-то момент они попали в сильное течение. Эрин начала тонуть, но отец успел протянуть ей селфи-палку и таким образом помог ей доплыть до берега. Эрин смогла сама выбраться на пляж, а Дерика в последний момент отнесло от берега. Выбраться из воды ему помогли другие отдыхающие и спасатели. После этого Джонс, морской пехотинец в прошлом, рассказал, что этот инцидент стал самым страшным в его жизни.


К сожалению, для некоторых особо отчаянных любителей автопортретов сэлфи может стать последним увлечением, а сделанное фото — предсмертным.  Однако есть и те, кто фотографируется в самых обычных и безобидных ситуациях, даже не подозревая о том, что их фото будет последним. 



 

Лучший способ отблагодарить автора:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир