Последние Открытия о Человеческом Организме

Последние Открытия о Человеческом Организме

Последние Открытия о Человеческом Организме [BrainShow] 

Люди уже давно начали резать и вскрывать друг друга и детально записывать всё, что находили внутри. Но, к сожалению, на сегодняшний день мы знаем о собственном организме далеко не всё.  Вот вам несколько новых фактов

  1. На вашем лице живут пауки:

их можно увидеть только под мощным электронным микроскопом зовут их Demodex brevis, и они живут в ваших порах. Да-да, в ваших порах. Распространённое кожное заболевание вызывающее зуд и воспаление кожи под названием розацея,   может являться реакцией иммунной системы на этих мелких чудовищ.

  1. ЦЕЛЕБНЫЕ НИТРАТЫ

Нитраты больше не считаются крайне вредными для организма веществами, которые угрожают образованием опухолей. Ученые из Wake Forest University выяснили, что вещество нитрозамин, попадающее в пищеварительный тракт с приемом нитратов, улучшает поступление в организм кислорода. Так что его вполне можно использовать для борьбы со старческим слабоумием и предотвращением нарушений в системе кровообращения. А эксперты Управления стандартизации продовольствия Великобритании доказали: экологически чистые продукты, выращенные без применения удобрений, не полезнее обычных.

  1. Слабая сила укуса может служить признаком слабоумия.

Есть плохие новости для тех, кто не умеет больно кусаться. Вы не только выглядите слабаками в глазах хищников, но и находитесь в группе повышенного риска развития серьёзной нейродегенеративной болезни. Институт провёл эксперимент, в ходе которого попросил 557 участников в возрасте от 77 лет съесть яблоки; пока они их ели, специальные датчики измеряли силу, с которой старики вгрызались в плод. Те, у кого были проблемы с жеванием, чаще демонстрировали симптомы слабоумия, чем те, у кого не возникло с этим особых трудностей. Похожее исследование было проведено в Японии с участием 60-летних старичков; результаты мало чем отличались от шведских, плюс у психически здоровых субъектов отмечалось наличие значительно большего числа зубов во рту. Это объясняют тем, что жевание связано с циркуляцией крови. Оно по сути как физическая тренировка для вашего лица, и если вы делаете всё неправильно, то циркуляция крови в вашем мозгу снижается, и у вашего ЦЕНТРа Управления садится батарейка, если можно так выразиться.

  1. Кишечные микробы влияют на вашу ежедневную жизнь

Микробы, что находятся в кишечнике, регулируют ваш метаболизм, помогают иммунной системе и борются со всякими болячками. И их далеко не мало: в эту самую минуту внутри вас живёт около 100 триллионов микробов, которые весят в общей сложности от одного до двух килограммов. Так что лишний вес у вас возможно из-за того что в вас живет очень много бактерий. Однако не все микробы так доброжелательны. Недавние исследования утверждают, что определённые виды кишечных микробов эволюционировали и теперь могут влиять на блуждающий нерв (который соединяет мозг с кишечником) и вызывать у нас желание какой-либо конкретной пищи скорее всего из фаст фуда. Эти микробы предпочитают здоровой еде ту, в которой есть высокое содержание сахара и жиров. Вырабатывая химикаты, эти микробы могут манипулировать нашими предпочтениями в еде, как им того захочется. И некоторые полагают, что именно эти маленькие, беспощадные, ненасытные и жадные кукловоды частично ответственны за сегодняшнюю эпидемию ожирения и диабета во всем мире.

К счастью, побороть этих микробов можно. Нужно лишь правильно питаться и в скором времени они все вымрут и вы будете здоровы и счастливы.

5. КУПАТЬСЯ ИЛИ НЕ КУПАТЬСЯ?

Большинство людей слишком часто принимают душ, а горячая вода и жесткое мыло лишают кожу необходимых ей жиров. Кожный покров становится сухим, снижаются его защитные функции. К такому выводу пришли в лондонской клинике Cranley. То же касается и чистки зубов. Стоматолог Фил Стеммер из лондонского центра “Здоровое дыхание” не советует полоскать рот после чистки зубов, чтобы не смыть защитное флуоридное покрытие, которое наносится зубной пастой. Также не следует хвататься за щетку сразу после еды, поскольку пища на короткое время смягчает зубную эмаль.

  1. Новая коленная связка

В 2013 году, когда пара бельгийских хирургов обнаружили неизвестную ранее связкуо которой ещё в 1879 году рассказывал французский хирург Поль Сегон ; он настаивал на том, что для должного функционирования в коленном суставе человека должно быть больше четырёх связок, известных нам. Он даже заявил, что нашёл одну такую, хотя и затруднился показать её, когда его попросили.

Но теперь, когда открытие бельгийцев подтвердило теорию Сегона, дальнейшее исследование переднелатеральной, как её назвали, связки скорее всего приведёт к значительному прогрессу в сфере коленной хирургии.

  1. Учёные нашли стволовые клетки в коренных зубах

Как вы знаете Стволовые клетки могут трансформироваться во что угодно. По сути это Грааль медицины, так как изучив их детальнейшим образом мы бы могли сами выращивать новые любые. Проблема в том, что стволовые клетки, как считалось ранее, существовали только в человеческих зародышах.   К счастью, учёные обнаружили их в коренных зубах. Сделанное открытие также ставит под сомнение бытовавшее до этого предположение о том, что стволовые клетки могут только превращаться в клетки различных органов и тканей и не способны возвращаться в первоначальное состояние. В данном случае учёные, обнаружившие СК в зубах, ломали голову над тем, каким образом они там оказались, пока не увидели, как нервные клетки находившиеся в зубе самопроизвольно превращаются в стволовые.

Позднее этот феномен был отмечен и у крыс, в связи с чем исследователи решили провести эксперимент. Они повредили два крысиных зуба, расположенных рядом друг с другом, после чего обработали лазером один из них. В результате зуб, чьи стволовые клетки подверглись воздействию лазера, восстановился в два раза быстрее.
Сейчас учёные ищут способ воспользоваться данным открытием для выращивания других видов тканей.

  1. В человеческом мозге есть выключатель

В 2014 году ученые обнаружили в мозге выключатель сознания  В буквальном смысле. Находится он здесь:

Открытие было сделано в ходе эксперимента, проводимого в рамках исследования эпилепсии. Маленькая голубая фиговинка на картинке называется «клауструм», и недавно учёные обнаружили, что воздействуя на эту пластинку слабым разрядом электрического тока, можно вырубить сознание человека. И таким же образом привести его обратно в чувство.

  1. ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ

Шоколад, чрезмерное потребление которого грозит закончиться для сладкоежки ожирением или диабетом, все же может принести организму и немало пользы. Группа ученых Кембриджского университета проанализировала данные более 100 тыс. пациентов и выяснила: те, кто ест две и более плитки шоколада в неделю, на 37 процентов реже подвергаются риску пополнить ряды людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Шоколад снижает вероятность возникновения инсульта на 29 процентов и помогает снизить давление. Но пока неясно, какое именно вещество в этом продукте улучшает работу мозга и сердца.


Рекомендую к Просмотру для Закрепления:


 

Лучший способ отблагодарить автора:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Последние Открытия о Человеческом Организме">