Как Обмануть Мозг

как обмануть мозг

Как Обмануть Мозг (часть 1) [BrainShow]

1. У вашего рвотного рефлекса есть выключатель Выключите свой рвотный рефлекс, собрав пальцы на левой руке в кулак, и сильно сжав большой палец.
2. Если вам трудно дышать из-за заложенности носа
Надавите языком на нёбо и помассируйте пальцем между бровями, что вызовет шевеление сошника, образующего заднюю часть носовой перегородки. Это снимет заложенность носа в пределах 20 секунд.
3. Если у вас заболел зуб
Облегчить боль поможет растирание кубика льда по тылу ладони в перепонке, образующейся между большим и указательным пальцами. Тем самым вы заблокируйте болевые сигналы от больного зуба к мозгу
4. Лечиться эффектом плацебо Если человек постоянно болеет, хуже того, постоянно думает, что он болен, ему стоит прописать «плацебо». В медицине плацебо – это фальшивое лекарство, «таблетка-пустышка», которая лечит только уверенностью пациентов в том, что они принимают самое действенное лекарство в мире. Из многочисленных исследований выяснилось, что примерно каждый третий пациент выздоравливают от таблеток-«пустышек». Яркие и крупные таблетки действуют лучше, чем смутные и маленькие, а препараты известных фирм дают больший эффект, чем те же лекарства скромных производителей. Основой плацебо-эффекта является внушение, что препарат обладает определенным действием, и ожидаемый эффект появляется потому, что мозг начинает стимулировать выработку эндорфинов, которые частично заменяют действие препарата. Также включается «мобилизационный эффект» — повышение иммунитета, мобилизация защитных сил организма. В современной медицине врачи часто прибегают к эффекту плацебо, прописывая красивые с громкими названиями, но бесполезные таблетки. Главное правило данной методики, чтобы пациент не знал, что он принимает простые витамины
5. Верить в реальность того, чего не было Попробуйте вспомнить своё самое приятное воспоминание из детства. Или наоборот самое неприятное. В любом случае существует жирная вероятность того, что это воспоминание окажется ложным. Память довольно своеобразная вещь. В ходе одного из исследований учёные неоднократно приходили к выводу, что детские воспоминания человека либо чрезвычайно не точны, либо они вообще отсутствуют. Они являются частью сложной системы хранения воспоминаний, которая впрочем не способна отличить реальные memories1 от фальшивых. А что если мы скажем вам, что существует способ подделывать реальные воспоминания? Заставить свой мозг поверить в совершенно выдуманное событие, которого никогда не было в действительности. Как это работает: Обрабатывая воспоминания, мозг на ходу отбрасывает некоторые несущественные детали просто потому. Так, вы можете помнить телефон вашего лучшего друга, но забыли, когда и где он вам его сообщил. Вы можете помнить, что ненавидите маслины, но забыли день, когда впервые их попробовали. Ваш мозг разбивает воспоминания, отсеивая лишнее и оставляя самое главное. Проблема в данном случае заключается в том, что из-за такого способа обработки информации довольно сложно отделить фальшивые воспоминания от настоящих, так как их источники мозг зачастую просто отсеивает как нечто ненужное, не важное. И то, что вы думаете, что читали газету, в действительности может быть выдумкой, которую вы вычитали в каком-нибудь рассказе, или услышали от друга, или вам это просто приснилось.


Рекомендую к Просмотру для Закрепления:

Лучший способ отблагодарить автора:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как Обмануть Мозг">