BrainShow

Лучшие Методики, Полезные Топы, Быстрые Факты, Тематические Лайфхаки

как ускорить мозг

Мозг — Самые Неожиданные Факты…

Мозг — Самые Неожиданные Факты…

1 — На самом деле Зевота помогает мозгу проснуться, а не наоборот. Зевание часто ассоциируется с недосыпом и скукой, но на самом деле это помогает человеку не уснуть. Во время зевания расширяется дыхательные пути, что позволяет Вашим легким получить больше кислорода, который затем перемещается в кровь, делая нас бодрее.
2 — Чем образованнее человек, тем меньше вероятность заболеваний мозга. Интеллектуальная активность вызывает производство дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую. Т.е. Когда Вы познаете что-то новое, занимаетесь незнакомой деятельностью, структура мозга меняется — это лучший способ развития мозга. Мало кто знает, что общение с такими людьми, либо в скором будущем с роботами, которые превосходят вас по интеллекту, также является сильнодействующим средством развития мозга!
3 Регулярное моление снижает частоту дыхания и нормализует волновые колебания головного мозга, способствуя процессу самоизлечения организма. Верующие люди ходят на 35 % реже к врачу, чем остальные.
4 — Жир может повредить сердцу, но он хорош для мозга. Мозг человека на 60% состоит из жира. Он имеет такую же консистенцию, как популярный во всем мире сыр тофу.
5 — Мозгу необходимо всего 6 минут, чтобы среагировать на выпитый алкоголь.
Вы наверное слышали не раз, что нервные клетки не восстанавливаются? Так вот, нам всем врут, вернее говорят лишь часть правды — они не восстанавливаются только из-за результата постоянного воздействия алкоголя. Регенерация клеток головного мозга становится возможной только через 3 года с момента последнего попадания этилового спирта в организм, независимо от концентрации его в крови. Т.е. любая микродоза обнуляет начавшийся процесс регенерации нейронов и отсчёт начинается заново.
6 — Самая передняя область мозга, лобнополярный кортекс, помогает предсказывать будущее на основании прошлого опыта. Это не совсем суперспособность, но наш мозг в состоянии делать краткосрочные предсказания и стратегически думать о будущем, делая заключения из паттернов недавних событий.
7 — Дети которые обучаются двум языкам в возрасте до 5 лет изменяют структуру своего мозга и во взрослом возрасте имеют уже более плотное строение серого вещества.
8 — Научно доказано, что даже слабое чувство власти меняет работу мозга человека и уменьшает его способность к сочувствию.
9 — Не верьте глупому мифу о 10%. Мы используем почти 100% нашего мозга. Научно доказано что клетки мозга, которые не используются, имеют тенденцию вырождаться. Следовательно, если 90% мозга были бы неактивны, то вскрытие мозга взрослого человека показало бы масштабное вырождение.
10 — Учёные говорят, что смех полезен для здоровья, что во время смеха в нашем организме вырабатывается эндорфин и другие полезные, обладающие сильным действием вещества. В действительности же, нам не нужны учёные, чтобы утверждать, что, смеясь, мы хорошо себя чувствуем. Поэтому смех может играть роль быстрой зарядки для батарей вашего мозга. Смейтесь больше, и смейтесь сильнее. В дополнении к этому пункту скажу что смех над какой-нибудь шуткой активизирует деятельность в пяти различных областях мозга.
11 — Количество сновидений зависит от IQ Ученые утверждают, что чем выше ваш коэффициент интеллекта, тем больше сновидений вы видите.Даже Если это так, то вам не стоит переживать, если вы не можете припомнить, что вам снилось. Большинство из нас плохо помнит сновидения, поскольку они длятся не более 2-3 секунд.
12 Жевательная резинка — метамфетамин для мозга
Человек, жующий резинку, просто ужасен, верно? Все считают это не культурно. Жуйте, и люди вокруг скажут, что вы ПИИИИП. Но возможно, все эти люди ненавидят жевать резинку потому, что чувствуют, как жвачное животное внутри них в такие минуты становится сильнее. Как бы там ни было, пластинка жевательной резинки очень похожа на метамфетамин для вашего мозга, причём на метамфетамин без негативных побочных эффектов.
В исследовании, в котором испытуемых заставляли решать различные когнитивные задачи с резинкой и без неё, люди, жующие резинку, в каждом тесте показывали лучший результат, кроме теста на беглость речи (что неудивительно, ведь их рты были заняты резинкой). Не имеет никакого значения, содержит резинка сахар, или нет. Потому что в основе этого открытия лежит «возбуждение мозга, вызванное перетиранием пищи». Жевание способно «подстегнуть» ваш мозг минут на 20 (да, эффект длится недолго, зато никаких побочных эффектов). Жевание позволяет вам лучше контролировать стресс, и лучше справляться с рассеянностью.
13 — Сигналы в нервной системе человека достигают скорости 300 км/ч. К старости их скорость снижается до 250км/ч.
14 – Память — одна из ключевых функций мозга, которая ухудшается с возрастом ! Однако не все так уж и печально! Её можно держать в форме долгие годы благодаря физическим упражнениям. Постоянные занятия спортом увеличивают количество капилляров в мозгу, что позволяет доставлять в него больше критически важного кислорода и глюкозы. Для эффективности — занятия спортом должны продолжаться более 40 минут более двух раз в неделю ( Вам достаточно бегать по 45 минут либо ЭНЕРГИЧНО ходить по 1 часу с большой амплитудой рук и ног, всего 3 раза в неделю). Сканирование мозга также показало, что ключевые зоны, ответственные за принятие решений, планирование, и мультизадачность также сильнее активизируются при занятиях на беговой дорожке.

Также рекомендую посмотреть видео:

Лучший способ отблагодарить автора:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир