МАНИПУЛЯЦИЯ! Эта МАТРИЦА может изменить Вашу жизнь

манипуляция, манипуляция сознанием,манипуляция людьми,психологические приемы,психология общения,
МАНИПУЛЯЦИЯ! Эта МАТРИЦА может изменить Вашу жизнь [BrainShow] 
   А вы просто Представьте, как изменится Ваша жизнь, если люди с которыми вы общаетесь запляшут под вашу дудку? Представляю вам очередное видео из серии о манипуляциях.  И расскажу вам о сложных способах манипулирования собеседником.
ИТАК  ПОЕХАЛИ
Первый метод называется НАВЯЗЫВАНИЕ ВЫБОРА
Манипулятор ставит вопрос так, что не дает объекту иного выбора, варианта кроме как из тех, которые он предложил. Например, мы встретимся в 2 или в 2.30? Или например хотите чтобы ребенок съел безвкусную капусту брокколи, в сторону которой дети и смотреть не хотят. А вы его спрашиваете сколько цветков брокколи он хочет съесть 5 или 2? Таким образом вы не лишаете ребенка свободы выбора, хотя выбор уже на самом деле сделан Вами. Эта схема легко применяется в любой сфере.
А чтобы вам самим не попадаться на такую уловку необходимо Четко и ясно представлять, что именно вы хотите и не забывать о своих интересах и планах, чего бы это не касалось.
Метод СКАЖИ «ДА»
Подобный прием манипуляции осуществляется за счет построения диалога таким образом, когда манипулируемый несколько раз подряд соглашается со словами манипулятора. Так манипулятор подводит объект к принятию своей идеи. Причем нужно добиться нескольких положительных ответов на вопросы совершенно на любую тему, и вот в этот самый момент вы и задаете нужный вам вопрос. Причем, вопросы подбираете именно такие, что ответ «нет» просто был невозможен. В результате мышление оппонента такими рывками через «да» направляется в нужную Вам сторону. И Вы получаете положительный ответ!!
Метод «Техника «Раздражение»
Достаточно сложная методика. Ее суть – вывести человека из его спокойного состояния, т.е. из себя для определенной цели. Очевидно, что человек в гневе плохо контролирует свои эмоции и может наговорить или сделать что-либо совершенно не думая! Как говорят жертвы уже после, что «принял решение под воздействием эмоций». Допустим, психанул и не заключил договор с поставщиком и его перехватили конкуренты.
И ещё один важный нюанс: когда Вас успокаивают после гнева, именно в этот самый момент Вы намного легче поддаетесь манипуляции.
Схема очень простая: Мы выводим из себя определенного человека на раздражение или агрессию, каким-нибудь абсурдными вопросами либо предложениями.  И, дойдя до определённой точки раздражения, надо ВОВРЕМЯ остановиться (вот оно — то самое искусство манипуляции!) А потом начинаем успокаивать беднягу. И вот, когда мы успокаиваем наш объект, мы постепенно, не торопясь, начинаем предлагать тот вариант, который хотели пропихнуть изначально . И естественно, что на фоне первого абсурдного варианта, он смотрится намного привлекательней, чем если бы мы его просто так предложили.
Схема классическая и довольно сложная, но если заранее подготовиться даст очень  мощный эффект за весьма короткий промежуток воздействия. Как вариант можно использовать двоих человек: одного на абсурдный вариант — другого на успокоение и предложение целевого варианта. Причём второй человек должен обладать бОльшим авторитетом, чем первый.
Сарказм.
Сарказм задевает. Это в принципе его основное назначение. Заметить сарказм легко. Намного сложнее понять его цели. Лидеры, например, очень часто за счёт сарказма поднимают свою самооценку за счёт окружающих, особенно, если те не могут достойно ответить. В итоге, окружающие, как ни странно, верят лидерам, ведь человек, который много раз тебя убедил в мелочах, даже косвенно, почему-то вызывает доверие.
Очень часто сарказм используется с целью, чтобы человек поменял свое решение. Вот один житейский пример:  Допустим ты бросил пить, за это тебе уже огромный плюс! Пришёл на вечеринку или свадьбу, а тебе там: «Ты че такой трезвый? или «Давай бухнем, че ты как баба?. Многие с легкостью поддаются на такие манипуляции и даже не сопротивляются, а можно ответить сарказмом на сарказм и сказать  Слушай, оставь сарказм мне. Тебе он не идет!  И Прости, но алкоголь не в моем вкусе.
— А что в твоём вкусе, тебя тут же спросят? – Печеньки, скажешь ты и улыбнешься))) Красивый выход из ситуации, не правда ли?
На самом деле сарказм — это, своего рода, искусство, которое нужно оттачивать на практике. Начинать лучше с легкой никому не обидной иронии. Дальше — больше.
Минус этого способа в том, что ему в принципе довольно сложно научится.
Плюс — в мощном эффекте. Порой людям просто нечего ответить и им приходится делать так, как ты им подсказал. По мнению ученых, проявление сарказма в умеренном количестве это даже полезно для мозга, так как помогает работать ему более активно. 
А в конце этой серии хочу отметить, что сарказм как Истинное остроумие — качество столь редкое, что многие им восхищаются, и ценят, так только в самом себе. Чтобы научиться, нужно тренироваться и пробовать.  
Всем Спасибо за внимание и ждём следующую серию, с каждым лайком она всё ближе)))

Рекомендую к Просмотру для НАГЛЯДНОГО ПРИМЕРА:


Лучший способ отблагодарить автора:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МАНИПУЛЯЦИЯ! Эта МАТРИЦА может изменить Вашу жизнь">