BrainShow

Лучшие Методики, Полезные Топы, Быстрые Факты, Тематические Лайфхаки

продукты для улучшении функций мозга

«ЗАПИТАЙ» Свой МОЗГ

«ЗАПИТАЙ» Свой МОЗГ [BrainShow] 
 В этом выпуске вы узнаете о продуктах эффективность которых доказана в улучшении функций мозга, конечно же я расскажу не про все продукты, питающие мозг.  Однако их будет достаточно, чтобы стать более работоспособным, активным и жизнерадостным человеком.
1 —  Постоянно о чем-то забываете? Вам срочно нужен розмарин! АРОМАТ розмарина не только положительно влияет на работу головного мозга, но и улучшает долговременную память.  Очень помогает на экзаменах
2 – Ананасы также стимулируют долгосрочную память. Благодаря этим желтым плодам мы можем запоминать больше информации, чем обычно. Так что если готовитесь к экзаменам — не забудьте съесть немного ананаса.
3 — Овес стимулирует кровообращение, а также работу мозга. Кроме того, как и многие крупы, овсянка содержит большое количество витаминов группы В и считается одним из самых полезных злаков.
4 – Морковь замедляет процессы старения в мозге и препятствует разрушению клеток. Вдобавок помогает снизить возрастной дефицит памяти и риск развития воспалительных заболеваний головного мозга.   
5 — Благодаря авокадо можно «накормить» не только клетки мозга, но и ускорить усвоение информации и защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, стресса, а также в целом укрепить иммунную систему.
6 — ШПИНАТ Сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.
7 — Не только подсолнечное и оливковое масло стоят нашего внимания. Также Масло грецких орехов, виноградных косточек, льняное, кунжутное, кукурузное, коксовое и многие другие очень полезны для нашего организма в целом и для мозга в частности.
8 — В кожуре баклажана содержится сильнейший антиоксидант – антоциан, борющийся со старением и раковыми клетками. Он способствует сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения.
9 — Свекла
содержит компонент, который улучшает настроение и способность к концентрации. Желательно есть сырую свеклу, например, потереть ее в салат, добавив любое растительное масло

10 — Лимоны содержат много калия, необходимого для надлежащей работы нервной системы и мозговой деятельности. Они также помогают сосредоточиться и облегчить усвоение информации.
11 – Курага  улучшает память, повышает работоспособность и уменьшает напряжение, которое все мы чувствуем время от времени.
12 —  С возрастом мозг начинает уменьшаться. Это явление называется атрофия мозга. Многие из нас спокойно относятся к уменьшению других частей тела, но вот с уменьшением мозга мириться не хочется. Хотя этот процесс и естественен, бороться с ним можно, поедая яйца. В них содержится много витамина В12, а также лецитин. Витамин В12 помогает против усыхания мозга, а Холин может помочь улучшить Вашу память.
13 – Яблоки и груши—  содержат железо, помогающее насытить мозг необходимым для поддержания активности кислородом.
14 —  Корица – выводит из организма ненужную соль и способствует активной деятельности мозга.
Правильная еда — не гарантия бесперебойной работы мозга.  Если мозги правильно кормить, но не тренировать, они заплывут жиром точно так же, как тело, постоянно лежащее на диване. 

А я, как всегда благодарю Вас за подписку на канал, и за лайк под этим видео))


Рекомендую к Просмотру для НАГЛЯДНОГО ПРИМЕРА:


Лучший способ отблагодарить автора:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир